此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您来到365bet tv_365bet888_365bet平台存款网站,
站内搜索:
   您当前位置:365bet tv_365bet888_365bet平台存款 >> 新闻动态 >> 浏览文章
市委第二巡察组向市住房公积金管理中心党组反馈巡察情况
来源: 365bet tv_365bet888_365bet平台存款   | 作者:365bet tv_365bet888_365bet平台存款  | 【字体: 】   |2019年02月02日

根据市委巡察工作领导小组安排,2019130,市委第二巡察组向市住房公积金管理中心党组反馈巡察情况。市委第二巡察组组长张伟代表市委巡察组分别向市住房公积金管理中心党组书记、主任王峰和市住房公积金管理中心党组反馈了巡察情况。市委第二巡察组副组长韩正文向王峰传达了市委书记崔洪刚关于巡察工作的讲话精神。王峰主持向领导班子反馈会议并就做好整改工作作表态发言。

根据市委统一部署,2018941130,市委第二巡察组对市住房公积金管理中心党组开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党开展“政治体检”,坚持问题导向,从严从实监督,充分发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。巡察组广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,并向市委报告了巡察情况。

张伟指出,近年来,市住房公积金管理中心党组能认真学习贯彻党的十八大、十九大及历次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市委、市政府决策部署,履行管党治党政治责任,认真落实中央八项规定精神,抓牢作风建设,促进了全市住房公积金事业发展。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入不扎实。对总书记提出的“房子是用来住的,不是用来炒的”等要求,与住房公积金工作实际结合不够紧密,创造性不足。对上级部署的各种学习教育活动重视程度不够,学习教育“打折扣”,力度密度不够。政治站位不高,党的全面领导核心作用弱化虚化。党组总揽全局、协调各方、领导核心作用发挥不足。贯彻落实中央和省委、市委决策部署行动迟缓,“放管服”改革力度不够,践行“四个意识”唱功好,实功差。选人用人矛盾突出,党的组织建设缺失,重业务轻党建倾向明显。党组对“抓好党建是最大政绩”认识不到位,业务工作和党建工作融合不够。落实主体责任不够到位,人员管理偏宽、偏软,机关作风慵懒散,做官意识强,做事意识淡。全面从严治党不力,重要岗位和关键环节存在廉洁风险。同时,巡察组还收到反映有关领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关或组织部门等处理。

张伟提出四点整改意见,一是提高政治站位,切实发挥党组领导核心作用。二是以巡察整改为契机,着力解决党建工作弱化虚化问题。三是落实全面从严治党主体责任,推进全面从严治党从宽松软走向严紧硬。四是切实发挥住房公积金保障作用,支持民营企业高质量发展。同时,对巡察整改提出明确要求,强调抓好巡察整改工作是深化政治巡察的内在要求,是发挥巡察利剑作用的关键所在,也是检验被巡察党组织“四个意识”的试金石。整改不落实,就是对党不忠诚。市住房公积金管理中心党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大关于全面从严治党、深化政治巡察的部署要求,切实担负起整改政治责任,以钉钉子精神推动巡察反馈问题整改,做好巡察“后半篇文章”。

王峰表示,一定高度重视,提高政治站位,以高度的政治责任感,本着真认账、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,把这次整改当作一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,凝心聚力推动住房公积金事业持续健康发展。一是以讲政治的高度,充分认识巡察工作的重要性和必要性,充分认识巡察组给我们指出的在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面存在问题的危害性和严重性,增强抓好整改工作的积极性、主动性,以高度的政治感和紧迫感抓好巡察整改。二是以严肃认真的态度,强化责任落实。要坚持问题导向,强化工作措施,切实担负起巡察整改的主体责任,带头落实整改,坚决把各项整改要求落到实处。三是以求真务实的作风逐项抓好整改。要围绕落实清单、任务清单、责任清单,制定切实管用的整改措施,分类建立整改台帐,逐项认真研究解决对策。四是以抓铁有痕的劲头,强化跟踪督办力度。要严格落实监督责任,强化跟踪督办力度,握紧纪律尺子,用好问责利器,确保反馈意见事事有着落、件件有回音,并及时将党组整改落实、党组书记组织落实的情况报告报市委巡察组,并向社会公开,接受干部群众监督。

市委第二巡察组副组长韩正文及有关同志,市纪委派驻第六纪检组副组长毕延伟,市住房公积金管理中心党组领导班子成员出席会议,市住房公积金管理中心全体干部参加会议。

Copyright © 2010-2011 365bet tv_365bet888_365bet平台存款 All Rights Reserved .
地址:山东省泰安市岱道庵路162号 鲁ICP备12002893号

鲁公网安备 37090202000500号



主办单位:365bet tv_365bet888_365bet平台存款 协办单位:泰安市广播电视台泰山网