泰报快评 | 梅花香自苦寒来——打赢创城攻坚战系列谈之一
ZAKER泰安2018-12-16

 

山上旌旗在望,山下鼓角相闻,当前,创建全国文明城市迎来国家 " 大考 ",在此关键时刻,我们要咬定青山不放松,以 " 梅花香自苦寒来 " 的信心和 " 不破楼兰终不还 " 的决心,放下包袱、全力以赴、反复 " 回头看 " ,不断补齐短板,以最好的状态迎接全国文明城市迎审测评。

全国文明城市是我国城市评比中综合性最强、影响力最大、含金量最高的一项荣誉,是反映一个地方发展实力、文明程度、整体形象的最大品牌,涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等方方面面。创建全国文明城市,是泰安城市建设发展的新标高!

在上一轮创建中,泰安虽然遗憾地与全国文明城市称号失之交臂,但历经多年众志成城的拼搏和奋斗,人民群众尝到了城市创建的甜头,分享了城市环境改善的成果。城乡环境面貌、社会公共秩序、公共服务水平、居民生活质量明显改善,城乡居民获得感、幸福感、安全感不断增强,向上向善、诚信互助的社会风尚更加浓厚,市民群众对于推动更高水平的城市创建,更加充满期待。今天,我们比历史上任何时候都更接近、更有信心和能力实现创建全国文明城市这个目标。

" 狭路相逢,勇进者胜。" 我们也应该看到,新一轮全国文明城市创建形势严峻、竞争激烈。全国 142 个地级以上提名城市中,我省有 7 个地级提名市参评。目前,全省其他 6 市都在全力以赴备战迎检,分数毫厘之差就会决定我市能否晋级。可以说," 创城 " 工作犹如逆水行舟,不进则退,慢进小进也是退。在创建全国文明城市的首战之年,我们要以 " 三年不鸣、一鸣惊人 " 的坚韧和勇毅,确保成功跻身全国文明城市行列,向全市人民交出满意的答卷。

" 行百里者半九十 ",创建全国文明城市,越到紧要关头,越要保持工作韧劲,越不能有任何厌战松懈,唯有大力弘扬泰山 " 挑山工 " 精神,持续强化 " 答卷意识 ", 秉持 " 此战不成,一切归零 " 的态度,怀揣志在必夺、志在必胜、志在必得的信心,严实作风,破解难题,才能把泰安建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,奋力谱写新时代新泰安的崭新篇章!

【最泰安全媒体评论员 安静 编辑 乔雨晴】

以上内容由 "ZAKER 泰安 " 上传发布

相关标签

泰安 楼兰 幸福感 泰山
评论
大家都在看
市委国家安全委员会:努力开创我市新时代国家安全工作...
ZAKER泰安  昨天
六大常见用药误区,你中招没?
ZAKER泰安  昨天
北实小、一中、北新街…这些地方明天停水!
ZAKER泰安  昨天
越是“不要脸”的人,活得越有面子
ZAKER泰安  昨天
新闻热动丨共享住宿,如何走出灰色地带?
ZAKER泰安  昨天